Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_ENCODING in /home/u/unomamenta/dkavangard/public_html/inc/common.php on line 196
Дом культуры «Авангард» | Дом культуры «Авангард» | СМИ о нас | Дом культуры стал для неё вторым домом














    






10.03.16 - На фасаде ДК "Авангард" появилась мемориальная доска, посвященная Максиму Сабурову

29.02.16 - В ДК "Авангард" открылась новая творческая мастерская "Совушка"

19.02.16 - На ДК «Авангард» появится мемориальная доска в честь Максима Сабурова

04.02.16 - Сызранские дома культуры объединятся в «Культурно-досуговый комплекс»

04.12.15 - "Вместе со звездами"

23.10.15 - Губернский фестиваль самодеятельного народного творчества "Рожденные в сердце России"

13.10.15 - Сызранские исполнители и коллективы готовятся к фестивалю «Рожденные в сердце России»

25.08.15 - Сызранские дома культуры объединятся в «Культурно-досуговый комплекс»

12.08.15 - Моноспектакль Марии Зиновой "Пешком из-под стола"

28.04.15 - Отчетный концерт Дома Культуры "Авангард"







Дом культуры стал для неё вторым домом
Интервью директора ДК "Авангард" для газеты "Волжские вести"

Вера Алексеевна Кузнецова прекрасно помнит тот день, когда двадцать пять лет назад ее пригласил к себе тогдашний директор “Тяжмаша” Виктор Давидович Ефимов.
Стать руководителем одного из лучших в городе на тот момент Домов культуры - да об этом можно было только мечтать! Тем более что, работая сначала в заводском комитете комсомола, а затем в профкоме, она организовывала в “Авангарде” различные мероприятия и после родного предприятия считала его вторым домом.
Общительная, компанейская по натуре, Кузнецова внесла свежую струю в работу всего коллектива. А так как заводчане очень любили приходить в ДК целыми семьями и проводить там досуг, Вера Алексеевна стала искать людей творческих, способных увлечь других, научить чему-то и взрослых, и самых юных жителей микрорайона.
С ее приходом в “Авангард” здесь стали открываться новые студии, кружки по интересам. Идеи во многом она черпала во время сессий в Ленинградском институте профсоюзов, куда поступила учиться.
- Это были незабываемые годы, - с ностальгией вспоминает Вера Алексеевна. - Жить в городе, где, кажется, даже воздух пропитан историей и легендами, просто счастье.
Окончив факультет культурно-массовой работы, Вера Алексеевна стала дипломированным специалистом. Идеи так и фонтанировали в голове молодого директора. В ДК создаются уникальные для города новые коллективы: ансамбль барабанщиков “Дуглас - Руки - Пятки”, клуб исторических реконструкций “Мизерикорд”, а студии бального танца “Улыбка” присвоено звание “Народный самодеятельный коллектив”.
Особая гордость Веры Алексеевны - новые праздники в микрорайоне: “Квасной пир”, “Праздник урожая”, ретродискотеки для ветеранов и др. Успешно реализуются и такие проекты, как “Это наш микрорайон - дом, в котором мы живем”, “Веселый квартальчик”, “Память сердца”. Более шестисот человек занимаются в 56 клубах по интересам и творческих формированиях.
Двери “Авангарда” не закрывались перед жителями микрорайона даже во времена крушения СССР и после, когда многое вокруг исчезало. Вера Алексеевна и ее помощники всегда осознавали, что их ДК должен быть в понимании людей тем храмом искусств, куда они могут прийти и окунуться в совсем другой мир - красоты и грез.
Несомненно, заслуга Кузнецовой как руководителя заключается в том, что она смогла окружить себя единомышленниками, которые пытаются выявить в людях их подчас скрытые способности и научить видеть окружающий мир в ярких красках. Между прочим, многие выпускники студий ДК связали свою жизнь с искусством.
У Веры Алексеевны есть мечта - выбрать наконец время и найти тех, кто делал здесь первые шаги на сцене. Не забыть и про ветеранов. И всех пригласить осенью этого года на важное торжество - 50-летие ДК.
А еще Вера Алексеевна - прекрасная хозяйка. Безусловно, огромное здание  ДК постоянно требует внимания и ухода. Привлекая средства спонсоров на улучшение материально-технической базы, смогли отремонтировать малый танцевальный зал, сделать ревизию отопительной системы и т. д.
- Все, кто переступает порог ДК, должны чувствовать себя здесь комфортно, - любимая фраза Веры Алексеевны, - ведь они пришли сюда отдыхать.
Неслучайно в номинации “Женщина- руководитель” городского конкурса “Женщина года-2012” Вера Алексеевна Кузнецова стала победителем.
По вечерам она не спешит домой. Сначала обойдет все свои владения, заглянет в каждый кабинет, откуда звучит музыка, раздаются детские голоса. В очередной раз поймет, что Дом культуры живет полной жизнью. И удовлетворенно вздохнет, когда увидит группы терпеливых родителей, бабушек и дедушек, ожидающих в коридоре своих чад. Может быть, большими звездами они не станут, но в том, что занятия здесь внесут свет и радость в их будущую жизнь, Вера Алексеевна не сомневается.
        

Нина СУГЛОБ
Фото из личного архива





Вернуться назад




446010, Самарская обл., г.Сызрань,
ул. Гидротурбинная ул. 28,
Телефоны: вахта 99-29-18, директор 99-23-58,
email: dkavangard@yandex.ru
основано на Smallnuke
дизайн - Анна Митко
разработка - delf