Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_ENCODING in /home/u/unomamenta/dkavangard/public_html/inc/common.php on line 196
Дом культуры «Авангард» | Дом культуры «Авангард» | СМИ о нас | Загляните, земляки, в “Закулисье моды”!














    






10.03.16 - На фасаде ДК "Авангард" появилась мемориальная доска, посвященная Максиму Сабурову

29.02.16 - В ДК "Авангард" открылась новая творческая мастерская "Совушка"

19.02.16 - На ДК «Авангард» появится мемориальная доска в честь Максима Сабурова

04.02.16 - Сызранские дома культуры объединятся в «Культурно-досуговый комплекс»

04.12.15 - "Вместе со звездами"

23.10.15 - Губернский фестиваль самодеятельного народного творчества "Рожденные в сердце России"

13.10.15 - Сызранские исполнители и коллективы готовятся к фестивалю «Рожденные в сердце России»

25.08.15 - Сызранские дома культуры объединятся в «Культурно-досуговый комплекс»

12.08.15 - Моноспектакль Марии Зиновой "Пешком из-под стола"

28.04.15 - Отчетный концерт Дома Культуры "Авангард"







Загляните, земляки, в “Закулисье моды”!


Про мероприятие, которое хорошо прошло, обычно говорят: как по нотам. А открытие очередной интерактивной выставки в краеведческом музее в минувшую пятницу прошло не только по нотам, но и... по буквам. Алфавит помог лучше отразить многогранную творческую натуру автора экспозиции.
Итак, буква А - автор выставки “Закулисье моды” Анна Митко. Она родилась и выросла в нашем городе. Училась в механико-технологическом колледже по специальности “дизайнер-модельер”. На последнем курсе оказалась на практике в Российской ассоциации домов моды (Москва), что еще больше укрепило сызранку в желании работать в выбранной профессии. После этого она успешно окончила факультет дизайна Самарского государственного архитектурно-строительного университета. Интересно, что судьба все время вела ее обратно в родной город. Здесь в 2011 году Анна создала детский театр моды “Эксклюзив” в ДК “Авангард” и стала развивать новые направления своего творчества. Успешность выбранного ею пути отметили директор краеведческого музея Марина Питьёва и Вера Кузнецова, руководящая вышеназванным домом культуры.
Возле стенда с буквой Б расположились изделия Анны из бумагопластики. Это - одно из самых ее любимых направлений в творчестве. Материал подсказывает дизайнеру образ и результат. И в итоге рождаются столь замечательные работы, как ангел “Апсара”. Он украсил обложку первого номера сызранского журнала “Город мастеров”. Еще одного ангела Анна изготовила в подарок городу на день рождения, чтобы он всегда укрывал Сызрань от бед своими крылами.
Интересный раздел выставки - дизайн-проекты, представляющие полет мысли автора от идеи до ее воплощения в жизнь. Переходя к букве К, гости мероприятия полюбовались не только на изящные эскизы моделей одежды, но и на коллекции, представленные маленькими модницами. В том числе - “Блики Серебряной планеты”, “Барышня”, “Маргарита”, “Матрешка”. На создание этих коллекций Анну Митко вдохновляли самые разные образы. Например, “Блики Серебряной планеты” появились на свет благодаря одной из картин испанского художника Хуана Миро. Собор Василия Блаженного натолкнул автора на создание нарядов в народном стиле. Дерзкую “Маргариту” навеял бессмертный роман Булгакова. Коллекцией моделей одежды Papillon, что в переводе с французского означает “бабочка”, Анна хотела передать легкость и природную красоту этого яркокрылого создания. Кстати, она заняла второе место в конкурсе “Поволжские сезоны Александра Васильева-2004”. Аксессуары коллекции так понравились куратору программы Designerpool и представителю московского журнала PROfashion Галине Истоминой, что сызранцы даже вручили ей их на память.
Кстати, оказывается, Анна Митко занимается еще и живописью! Причем все так же следуя вдохновению. Например, увидела на выставке необычных кошек-сфинксов и, вернувшись домой, не смогла не создать картину с их изображением.
- Рисуя, я отдыхаю, - признается Анна. - Вот эти подсолнухи - специально для моих родителей, которых я очень люблю. А еще мне нравится фотографировать и заниматься росписью текстиля.
Примечательно, что все это Анне удается в равной степени хорошо. Ее первая выставка получилась настолько многогранной, что невозможно ее описать. Перечислим лишь еще несколько деталей, обращающих на себя внимание. Это платье от кутюр “Лавандовая нежность” (особенность таких нарядов - не менее семидесяти процентов ручной работы). Это моделирование костюма с помощью наколки на манекене, самым ярким примером которого была накидка самой Анны, выполненная без кроя. Это, наконец, оригинальный и очень милый костюмчик дочки дизайнера Василисы, сшитый, разумеется, мамой.
Рассказ автора о своих работах прерывался не только на показ коллекций, но и на другие творческие номера в исполнении солистов хореографического ансамбля “Улыбка”, руководителя группы эстрадного танца “Мэтрикс” Эллы Бабоян из ДК “Авангард”. Для гостей пели Анна Мосолова, Алина Дулова, Екатерина Никифорова. Еще одним подарком стало выступление имидж-стилиста студии “Высшая власть” (Санкт-Петербург) Юлии Мельник. Она рассказала о последних модных тенденциях и дала всем желающим экспресс-консультации.
Вот так нам, первым посетителям выставки, удалось попасть в закулисье моды. А точнее - приподнять краешек завесы тайны создания удивительных произведений. Загляните в краеведческий музей и вы! Возможно, кого-то работы Анны Митко тоже вдохновят на творчество.
                                   Елена ОСИПОВА

http://vvesti.net/2135-zaglyanite-zemlyaki-v-zakulise-mody.html





Вернуться назад




446010, Самарская обл., г.Сызрань,
ул. Гидротурбинная ул. 28,
Телефоны: вахта 99-29-18, директор 99-23-58,
email: dkavangard@yandex.ru
основано на Smallnuke
дизайн - Анна Митко
разработка - delf