Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_ENCODING in /home/u/unomamenta/dkavangard/public_html/inc/common.php on line 196
Дом культуры «Авангард» | Дом культуры «Авангард» | СМИ о нас | Анна Митко и театр моды “Эксклюзив”














    






10.03.16 - На фасаде ДК "Авангард" появилась мемориальная доска, посвященная Максиму Сабурову

29.02.16 - В ДК "Авангард" открылась новая творческая мастерская "Совушка"

19.02.16 - На ДК «Авангард» появится мемориальная доска в честь Максима Сабурова

04.02.16 - Сызранские дома культуры объединятся в «Культурно-досуговый комплекс»

04.12.15 - "Вместе со звездами"

23.10.15 - Губернский фестиваль самодеятельного народного творчества "Рожденные в сердце России"

13.10.15 - Сызранские исполнители и коллективы готовятся к фестивалю «Рожденные в сердце России»

25.08.15 - Сызранские дома культуры объединятся в «Культурно-досуговый комплекс»

12.08.15 - Моноспектакль Марии Зиновой "Пешком из-под стола"

28.04.15 - Отчетный концерт Дома Культуры "Авангард"







Анна Митко и театр моды “Эксклюзив”


Мода – это искусство и наука, серьезная работа и веселая забава. Это многообразный мир, полный неожиданных впечатлений и ярких эмоций. Что такое мода, как разобраться в хитросплетениях модных тенденций, суметь найти тот образ, который бы подчеркивал индивидуальность каждого человека? 
Об этом рассказывает юным модницам Анна Митко – профессиональный дизайнер одежды и интерьера, художественный руководитель детского театра моды “Эксклюзив”, который вот уже второй год работает в МУ ДК “Авангард”. Анна – многократный участник и победитель конкурсов различного уровня. Она участник Международного конкурса молодых дизайнеров одежды “Экзерсис”, многократный участник и победитель Поволжских сезонов Александра Васильева в номинации “Костюм – художественная идея”, участник показов Первого Поволжского фестиваля моды “Русский силуэт”. Анна предоставляла свою коллекцию “Pappilon” (“Бабочка”) для конкурса “Золотой подиум”, который проходил в Самаре. О себе и о своей работе она рассказывает в этом номере “Компаса Поволжья”. 
– Родилась и выросла в Сызрани, окончила художественную школу, затем – СМТТ по специальности дизайнер-модельер. На последнем курсе нас направили на практику в Ассоциацию домов мод, где мы работали с известными модельерами, после чего я твердо решила стать дизайнером. Затем поступила в Самарский государственный Архитектурно-строительный университет на факультет дизайна, который успешно закончила. Работаю по дизайну костюмов и интерьера, увлекаюсь росписью ткани. Год назад открыла детский театр мод “Эксклюзив” при ДК “Авангард”. Отличие нашего театра от других в том, что мы шьем не школярские, а модные коллекции, опираясь на последние направления моды. 
– Кто повлиял на выбор Вашей профессии? 
– Моя мама говорит, шутя, что как только я родилась, то взяла в руки карандаш. Во втором классе школы я решила, что стану дизайнером. И следовала своей мечте до конца. Я просто не представляю своей жизни без рисования, без дизайна, без творчества. 
– Сколько коллекций на сегодняшний день создано Вами? 
– Я очень слежу за модными тенденциями. Всего у меня пять больших коллекций одежды и несколько малых. Предпочитаю, как настоящий профессионал, работать в разных стилях. Тематику последней коллекции – “Блики серебряной планеты” – определило то, что предыдущий юбилейный год был объявлен годом космоса. Эту коллекцию наш театр моды показывал 7 раз. Сейчас в наших планах коллекция в русском стиле – “Барышня”. Мы только начали ее делать. Задумывалась она яркой, стильной, со всевозможной обработкой, в современных модных тенденциях. Так получилось, что мы сначала решили делать коллекцию в народном стиле, а потом только узнали, что 2011 год – год истории России. 
– Где черпаете вдохновение? 
– Как только я замышляю какой-то новый проект, я именно ищу свой источник вдохновения. Этому учат дизайнеров во всех учебных заведениях. Источником может быть что угодно и где угодно. Что-то необычное в Интернете, картины художников, фотографии, какие-то моменты из жизни, поездки, впечатления. 
– Сколько у Вас уходит времени, чтобы создать одну коллекцию? 
– От двух месяцев. В нашем театре мод я стараюсь детей приобщить к созданию коллекций, к художественной отделке. Дети изготавливают различные детали костюмов. 
– Как пришла идея создать театр моды? 
– В ДК “Авангард” меня пригласила работать его директор – Вера Алексеевна Кузнецова. Создание такого театра мод было ее идеей, за которую я ухватилась и начала воплощать. Постепенно мы стали развиваться. 1 ноября нашему театру мод “Эксклюзив” исполнится год. 
– В театре мод Вы работаете одна? 
– Нет, нас трое. Кроме меня, с детьми работают Лариса Григорьевна Селезнева – мой замечательный помощник и чудесный педагог, а также прекрасный молодой специалист – хореограф Олеся Тарасова. 
– Что такое театр моды? 
– Театр моды – это симбиоз театра, моды, режиссуры. Это показ тематических коллекций с элементами моды. Хочу отметить, что мы шьем настоящие костюмы, в полном смысле этого слова. 
– Сколько у Вас занимается человек, и чем Вы занимаетесь с детьми в своем театре? 
– Сейчас у нас в театре занимается 15 девочек. Самой маленькой всего 6 лет, остальные в возрасте 8-12 лет. Каждая девочка участвует в показе. Всего у нас занимаются две группы девочек – первая и вторая смена школы. Детям даются элементы теории моды и стиля, мы с ними рисуем, лепим, делаем различные аксессуары, мелкие части костюмов. Кроме этого, проводятся занятия по хореографии, где девочки изучают элементы дефиле. Есть у нас в театре и актерское мастерство. Ведь каждый костюм – это определенный образ. Дети учатся преподносить и себя, и костюм. Надеемся к Новому году показать нашу новую коллекцию. Наши юные модели участвуют во многих мероприятиях ДК “Авангард”: это и отчетные концерты, и различные праздники. 
– Что дают занятия в Вашем театре моды юным модницам? 
– Девочек мы учим, как правильно одеваться, они узнают, что значит стиль в одежде. Многие взрослые этого не знают. Дети узнают, как сочетать элементы одежды, как декорировать костюм. Это, скорее всего, самое главное. Хореография дает правильную осанку, дети учатся красиво двигаться. Стараемся прививать им культуру общения и поведения. Надеюсь, что все это пригодиться девочкам в жизни. 
– Как проходят занятия? 
– Занятия делятся на две части – творческую мастерскую и занятия хореографией. В этом году в мастерской мы начали заниматься батиком: дети принесли свои маечки, которые они будут расписывать. В последствии девочки смогут их носить. В наш театр моды дети ходят два раза в неделю. Занятия в творческой мастерской длятся до двух часов, хореография – час-полтора. 
– Как Вы думаете, почему стали очень популярны детские театры моды? 
– Модная индустрия в последнее время быстро развивается. Театры моды – это та тропинка, по которой дети входят в мир взрослой моды. Сейчас большое внимание уделяется тому, как человек одет, во что он одет, как он умеет преподнести себя. И сейчас успешный человек, прежде всего, – это со вкусом, модно одетый человек. 
– Какой по-вашему должна быть детская мода? 
– Для детской моды важна ее функциональность. Одежда должна быть качественной и экологически безопасной. Это очень важно. Ведь детки должны быть, прежде всего, здоровыми. А еще яркость и сочность красок!

 А.Демидова




Вернуться назад




446010, Самарская обл., г.Сызрань,
ул. Гидротурбинная ул. 28,
Телефоны: вахта 99-29-18, директор 99-23-58,
email: dkavangard@yandex.ru
основано на Smallnuke
дизайн - Анна Митко
разработка - delf