10.03.16 - На фасаде ДК "Авангард" появилась мемориальная доска, посвященная Максиму Сабурову

29.02.16 - В ДК "Авангард" открылась новая творческая мастерская "Совушка"

19.02.16 - На ДК «Авангард» появится мемориальная доска в честь Максима Сабурова

04.02.16 - Сызранские дома культуры объединятся в «Культурно-досуговый комплекс»

04.12.15 - "Вместе со звездами"

23.10.15 - Губернский фестиваль самодеятельного народного творчества "Рожденные в сердце России"

13.10.15 - Сызранские исполнители и коллективы готовятся к фестивалю «Рожденные в сердце России»

25.08.15 - Сызранские дома культуры объединятся в «Культурно-досуговый комплекс»

12.08.15 - Моноспектакль Марии Зиновой "Пешком из-под стола"

28.04.15 - Отчетный концерт Дома Культуры "Авангард"












Женщина года 2013

Четверг, 20 Март 2014


В Самарской государственной филармонии в понедельник, 3 марта, в шестнадцатый раз подводили итоги общественной акции «Женщина года Самарской области». Открыла церемонию председатель регионального Союза женщин Анна Васильева.  В торжественной церемонии принял участие губернатор Николай Меркушкин. Глава региона выразил уверенность, что подобные конкурсы стимулируют людей добросовестно выполнять свои профессиональные обязанности и активно участвовать в общественной жизни. Он вручил государственные и региональные награды наиболее выдающимся женщинам Самарской области.

 В 2013 году в конкурсе приняли участие более двух тысяч женщин из городов и сел губернии». Заключительная церемония проходила  более трех часов Зрители приветствовали номинантов аплодисментами.

 Большим подарком для присутствующих в зале был праздничный концерт.
Звание  «Женщина года»  за заслуги в области культуры и искусства  получила  руководитель Народного ансамбля бального танца "Улыбка" Фируза  Абдулахатьевна Тарасова, которая работает в Доме культуры «Авангард» почти три десятилетия.


Совсем молоденькой девушкой пришла она в Дом культуры в 1985 году и стала работать руководителем коллектива народного танца. Позже был создан коллектив бального танца, где участниками были студенты медицинского училища, педагогического училища, курсанты Сызранского военного авиационного училища летчиков.  Собрав «под свое крыло» юных любителей этого яркого  вида искусства, она начинает кропотливую работу с ними. Первые концертные выступления  принесли  коллективу известность и любовь зрителей города и области. Коллектив успешно выступал на многих мероприятиях Дома культуры «Авангард», становился победителем во многих конкурсах танцевального мастерства, которые проходили в эти годы. Ныне в этом коллективе более 90 танцоров, и ансамбль прочно удерживает звание «народного».  В 2015 году коллектив  готовится отметить  20-летие со дня создания Народного ансамбля бального танца «Улыбка».
Конечно, если человек счастлив на работе, среди своих подопечных, возникает вопрос – как складывается личная жизнь и  семейное счастье этой хрупкой, но удивительно сильной женщины? В доме и семье царит  полная гармония. Фируза Абдулахатьевна — замечательная хозяйка. Домашняя работа спорится у нее в руках, на приусадебном участке — идеальный порядок. Но все же, если спросить, что для нее самое важное, она, не задумываясь, отвечает: «Работа — это вся моя жизнь!» Она не просто учит детей танцевать и участвовать в конкурсах разного уровня — она живет их жизнью, следит за   успехами своих учеников. Выпускники не теряют связь со своим любимым наставником, часто созваниваются, рассказывают о себе.  




Вернуться назад


446010, Самарская обл., г.Сызрань,
ул. Гидротурбинная ул. 28,
Телефоны: вахта 99-29-18, директор 99-23-58,
email: [email protected]
основано на Smallnuke
дизайн - Анна Митко
разработка - delf